Новости отрасли






Казахстан: В Актобе будет открыта перепелиная ферма

Местный предприниматель намерен при поддержке государства расширить производство перепелиных яиц и мяса. В Казахстане эта продукция долгое время считалась деликатесом. Но перепелиные яйца стали набирать популярность из-за многочисленных целебных свойств. Уже сейчас их приобретают крупные торговые сети региона. По программе «Дорожная карта бизнеса» производство планируется расширить


Год назад предприниматель завез в Актобе 2 десятка перепелок, сообщается в репортаже «Хабара». Сейчас их поголовье перевалило за 2,5 тысячи. Птичник Жарас Даулетбаев знает, что нужно перепелкам для развития.

Говорит Жарас Даулетбаев, рабочий: «Перепелок кормим 3 раза в сутки, в одно и то же время. Начиная в 8 утра, в 2 часа дня и в 8 вечера. Самое главное для них - это чистота. Это самое главное условие для их здоровья».

Ежедневно цех приносит около тысячи 200 яиц. Спрос на них растет. Уже поступают заявки на покупку продукции из других регионов Казахстана.

Делится Ирина Бойкова, заведующая производством: «Мы хотели бы расширить производство и выйти со своей продукцией в другие регионы Казахстана, а это перепелиное мясо и яйца перепелов».

Сейчас этот цех состоит из двух комнат. Решается вопрос о строительстве в Актобе большой фермы, передает ИА «Казах-Зерно». Акимат готов выделить землю и помочь с созданием инфраструктуры.

Говорит Анара Даржанова, начальник отдела предпринимательства г.Актобе: «На сегодняшний день мировой тренд на рост продуктов питания заметен, поэтому мы считаем, что любой проект по созданию продовольственного товара сам по себе интересен. И стоит более углубленного изучения».

Бизнес-проект строительства перепелиной фермы пока находится в стадии разработки. Но в отделе предпринимательства уверены, он найдет поддержку у государства. По прогнозам предпринимателей, первая продукция пойдет на экспорт уже через год.





 
на главную
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 9983